Em uma panela, ferva o leite e a manteiga até que esta esteja derretida.
Despeje o polvilho em uma batedeira (use a pá) e adicione o leite quente enquanto bate.
Depois que a mistura estiver homogênea, deixe-a esfriar e incorpore o ovo, batendo bem.
Por fim, misture o queijo ralado.
O processo pode ser feito sem batedeira, em uma tigela, sendo misturado com colher de pau.
Para fazer bolinhas, a massa precisa ser resfriada para que endureça bem. Pode também ser enrolada e congelada. Para fazer assim que terminar de bater, você pode usar colheres para servir as porções sobre a assadeira untada ou coberta com papel antiaderente.
Asse em forno médio-alto, a 200ºC até ficar bem dourado. O tempo dependerá do estado da massa: 25min (se a massa ainda estiver quente), 35min se estiver na geladeira e até 45min se estiver congelada.
Retire do forno e recheie com doce de leite. Use um saco de confeiteiro ou corte o pão de queijo ao meio.
|