Molho 4 Queijos |
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Ingredientes |
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2 colheres (sopa) de manteiga.
1 dente de alho picado em lascas finas ou espremido.
1 cebola pequena picada (bem miudinho).
1 copo de leite quente (pode ser o copo de requeijão, que é uma medida padrão de copo (quando já estiver com todos os ingredientes prontos e for começar a fazer o molho, esquente o leite por 1 minuto no microondas).
200 g de queijo mozarela ralado.
100 g de queijo provolone ralado.
100 g de queijo parmesão ralado.
150 g de queijo catupiry ou outro requeijão.
1 lata de creme de leite sem soro sal a gosto. |
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Modo de preparo |
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Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola em fogo médio. Quando a cebola já estiver transparente, abaixe o fogo e acrescente o leite quente e os queijos ralados. Fique mexendo em fogo baixo, levemente, até que eles derretam e se incorporem ao leite. Com os queijos derretidos e incorporados, chegou à hora de provar o sal. Se precisar de mais, vá adicionando conforme quiser, mas misture bem para não se enganar na medida.
Prontinho, agora é só desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Dica: quem gosta do sabor marcante do gorgonzola, experimente com ele. |
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